La mayor diferencia de este passeriforme es en que posee casi el total de la cola negra, los machos muy parecidos a los de C.rubia pero de la variedad de garganta negra, las escapulares blancas y el negro de las alas se conecta con la garganta. Las hembras de tonalidad más pálida. habita en ambientes desérticos, estepas, semidesiertos, bordes del desierto. Se alimenta principalmente de insectos, arañas, lombrices, pequeños lagartos y semillas. Originaria del norte del continente Africano, se dejan ver individuos divagantes por la Península y las Canarias.
domingo, 29 de diciembre de 2019
sábado, 28 de diciembre de 2019
viernes, 27 de diciembre de 2019
domingo, 22 de diciembre de 2019
Esmerejón (Falco columbarius).
Descripción de la especie en la entrada más antigua. Observado ejemplar juvenil cazando en la misma zona que el invierno pasado.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)