domingo, 27 de octubre de 2013

Urraca (Pica Pica).

Ave inconfundible, longitud 46 Cm, envergadura alar 60 Cm. De coloración blanca y negra, habita en tierra de cultivos con setos, matorrales y árboles, bosquecillos campestres, parques y jardines. La alimentación es muy variada, desde principios de año hasta el Otoño comen básicamente Insectos, que en Invierno tampoco les faltan. La buscan en le suelo o en los matorrales dando saltos característicos. Capturan Ratones, Lagartijas y saquean nidos de otras Aves. Alimentándose también de carroña como animales atropellados en carreteras. También se alimentan de Granos y Cereales.


Cormorán Grande (Phalacrocorax Carbo).

Descripción de la especie ne la entrada más antigua.


http://terpio.blogspot.com.es/2012/07/delta-del-llobregat-cal-tet-rio.html

Roquero Solitario ssp Solitarius (Monticola solitarius solitarius).

Descripción de la especie en la entrada más antigua.


http://terpio.blogspot.com.es/2012/11/el-garraf.html