viernes, 3 de junio de 2016

Búho Chico (Asio otus).

De tonos ocres y discretos que le hacen camuflarse fácilmente entre las ramas de los arboles, de cabeza redonda rematada en unos peñachos, de un color pardorrojizo marcado el pico en forma de X. Ave sigilosa en sus cazerias nocturnas. Habita en bosques de arbolado disperso, bosques isla o riberas de los ríos, en bosques frondosos habita en las lindes no siendo raro encontrarlo en núcleos urbanos. De un tamaño entre 35 a 37 Cm y una envergadura alar de 84 a 95 Cm. No construye nido, ocupa y adecua los antiguos de los Corvidos sobre todo de Urraca. Caza Ratones y Ratas su fuente de alimentación principal, Aves e Insectos se incluyen en su dieta. Otro gran aliado del agricultor.







4 comentarios:

  1. Wow!!! Estás que te sales Sergio, vaya fotazas del búho chico, las de la lechuza y el chotacabras no son para menos, enhorabuena. Un abrazo desde Cantabria.

    ResponderEliminar