domingo, 20 de mayo de 2018

Urogallo (Tetrao urogallus).

El macho de entre 74 y 90 Cm y la hembra de 54 a 63 Cm. Grande de cuello largo y cola pronunciada en el macho, mas vistoso e inconfundible, de color negro, sobre el ala castaño y una librea roja sobre el ojo. Hembra de color bruno menos llamativo. En época de celo se reúnen en cantaderos para competir por la reproducción. Muy discreto y pasa desapercibido excepto la época de celo. Habita en pinedas de Pino negro con sotobosque, Pino rojo, Hayedos. Se alimentan de hojas, brotes y frutos en invierno de hojas de pinos los cuales les produce poca energía por eso el riesgo de los deportes invernales los cuales huyen y puede ser mortal. Especie amenazada y en grave peligro.




No hay comentarios:

Publicar un comentario