Mostrando entradas con la etiqueta Pato Havelda. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Pato Havelda. Mostrar todas las entradas

domingo, 26 de enero de 2020

Pato havelda (Clangula hyemalis).

Pato de pequeño tamaño de 39 a 47 cm y una envergadura de 65 a 82 cm. De pico corto y larga cola, el macho adulto en plumaje invernal la cabeza y cuello de color blanco, combinadas con tonalidades oscuras o negras. En verano plumaje generalmente mas oscuro. Las hembras de plumaje mas discreto y los jóvenes mas pardo grisáceos. Especie que se reproduce en los territorios fríos que rodean al Ártico, Groenlandia, Islandia, Noruega, Escandinavia y Rusia. Bajando a ivernar a aguas Británicas, Holandesas y norte de Francia. En la península aparecen ejemplares en invierno de forma muy escasa. Habita en charcas y marjales del Ártico,  costas marinas y aguas de montaña tranquilas. Se alimenta principalmente de crustáceos y moluscos.