domingo, 9 de septiembre de 2012

Cernicalo Vulgar (Falco Tinnunculus).

De unos 75 Cm de envergadura alar aproximada ,que caza en campo abierto con una silueta característica , haciéndolo en vuelo parado recordando a los helicópteros .Su dorso da un color de rojo Oxido ,el macho de cabeza gris y bigotera negra ,la cola gris con ancha franja negra cerca del borde que es blanco .La hembra tiene cabeza y cola color pardo .Su hábitat es variado ,casi en todas las zonas evitando las grandes espesuras de bosques cerrados ,el Halcón más numeroso .Se alimenta de Insectos ,Ratones ,Lagartos ,Ranas y aves jóvenes y también adultas como: Alondras ,Verderones y Gorriones .Captura a sus presas casi exclusivamente en el suelo.


  






No hay comentarios:

Publicar un comentario