jueves, 19 de enero de 2017

Lince Ibérico (Lynx pardinus).

Endemismo de la Península Ibérica, mamífero carnívoro de la familia Felidae. Actualmente es la especie de Felino más amenazada del mundo. Felino de aspecto grácil, de patas largas y cola corta acabada en una marca negra. De orejas puntiagudas acabadas en unos pelillos negros, también muestra un pelaje alrededor de la cara mayor en los machos que en las hembras. Cuerpo manchado o moteado variando según el individuo pueden ser más grandes o pequeñas las manchas. Pesa alrededor de 13 Kg los machos y 10 Kg las hembras adultas, llegando algún macho a pesar asta 20 Kg. Hay dos principales núcleos poblacionales, en Doñana y en Sierra Morena (Andujar y Cardeña, Montoro), algunos ejemplares dispersos en Portugal, Extremadura y Montes de Toledo. Habita particularmente el bosque mediterráneo y sus matorrales, necesitando una media de 10 Km cuadrados de territorio, si hay mucha comida o alimento puede ser menor. Se alimenta de Conejos es especialista en su captura, también de Anatidas, Ungulados, pequeños Mamíferos, Perdices y otras aves. 
Fotografías realizadas en el Hide de Alpasin. 
Una especie endémica que hay que preservar y proteger para evitar su desaparición.


























2 comentarios:

  1. Madre mía !!, pedazo de fotos que le has hecho al Lince, fantásticas

    ResponderEliminar