domingo, 22 de enero de 2017

Porrón Osculado (Bucephala clangula).

Ave de tamaño entre 45 - 52 Cm los machos adultos y 40 - 50 Cm las hembras. El macho claramente diferencia ble de la hembra en época de celo, con la cabeza negra verdosa a la luz y una mancha blanca en la parte frontal, hembra de color pardo. De ojos amarillos, marcas alares blancas sobre un negro oscuro en los machos y el resto del cuerpo blanco. La Hembra también posee las marcas alares blancas sobre un tono grisáceo en las alas. Habita en la Taiga del norte de Euroasia y Norteamérica, ocupando lagos y ríos de los bosques boreales. Se alimentan principalmente de pequeños Moluscos, Crustáceos e Insectos acuáticos.






2 comentarios:

  1. La estrella de este invierno, que bien lo has pillado

    ResponderEliminar
  2. De momento si!!!, a la 6 vez que voy a probar al fin. Saludos Carlos.

    ResponderEliminar