domingo, 16 de agosto de 2026

Carabus splendens.

 Tiene entre 24 y 32 mm de longitud, de coloración metálica muy brillante, cobriza, ligeramente verdosa en los márgenes del pronoto, élitros y cabeza. La cabeza es más bien alargada, con las antenas provistas de una seda en el primer artejo y pubescentes a partir del cuarto artejo. Las mandíbulas están aplanadas en la base y su punta es larga y saliente. Especie que vive en prados y claros de bosques de altura media no alcanzando la zona alpina o subalpina. Se esconde debajo de piedras o troncos durante el día y por la noche preda caracoles, lombrices y babosas. Esta especie esta distribuida de forma exclusiva en bosques húmedos de los pirineos y cordillera Cantábrica.



https://terpio.blogspot.com/2026/08/asturias.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario