viernes, 1 de mayo de 2026

Francolín Ventrinegro ssp francolinus (Francolinus francolinus francolinus).

 También llamado francolín negro o común, existen 6 subespecies repartidos desde Turquía, Oriente medio y Bangladés. Reconocible a distancia ya que es de una variedad de colores que no pasa desapercibido, negro, marrón, castaño y blanco en el macho, siendo la hembra más discreta, marrón claro. En época de celo se les reconoce rápido por el reclamo áspero de machos y hembras. Habita tanto en tierras bajas como en montañas de hasta 1600 mt, teniendo preferencia por llanuras y praderas con setos bajos donde poder esconderse. Se alientan de semillas, brotes y yemas de plantas, insectos, gusanos y otros invertebrados.

Observamos unos 12 ejemplares, el primero en una pequeña pradera abierta donde lo observamos muy bien y empezaron a salir más ejemplares reclamando en una zona de setos bajos, observamos otro paralelo al coche a muy poca distancia, más tarde otros 4 ejemplares incluida una hembra bastante cerca también, todas las observaciones en la reserva natural de Chachuna.













https://terpio.blogspot.com/2026/04/georgia.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario