viernes, 1 de mayo de 2026

Perdigallo Del Cáucaso (Tetraogallus caucasicus).

 Especie que mide entre 50 y 60 cm, en su plumaje se entremezclan los tonos grises, pardos y blancos, negros, pareciendo gris a poca distancia. De pecho mas oscuro y los flancos mas rojizos que el resto del cuerpo, la garganta de color blanco con una lista de este color a lo largo del cuello, la parte posterior pardo rojiza. En vuelo muestra la parte inferior de sus alas blanca y los laterales rojizos de su cola, ambos sexos de plumaje similar, siendo los juveniles de menor tamaño y tonos mas apagados. Es una especie endémica de las montañas del Cáucaso. Criando en altitudes de los 2000 a 4000 metros, anidando en un hoyo en el suelo. Se alimentan de semillas y demás materia vegetal. Formando en invierno bandadas.

Especie difícil de observar y localizada por sus gritos chirriantes en época de celo, observándola a mucha distancia, observamos 4 ejemplares, 2 en vuelo que se posaron. Tomas testimoniales de la especie.





https://terpio.blogspot.com/2026/04/georgia.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario