viernes, 1 de mayo de 2026

Mosquitero Del Cáucaso (Phylloscopus nitidus).

 Mide alrededor de 10,5 cm de largo, el color de sus partes superiores es de color verde oliváceo, sus largas listas superciliares, mejillas, garganta y pecho son de color amarillo claro, mientras que el resto de las partes inferiores son de color blanquecino. Presentando finas listas blanquecinas en las alas. Especie propia del Cáucaso y montañas aledañas. Especie migratoria que cría en las montañas del Cáucaso y los montes que circundan el sur del mar Caspio y el mar Negro, pasando el invierno en los Ghats occidentales y Ceilán. Se alimentan de insectos.






https://terpio.blogspot.com/2026/04/georgia.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario