El plumaje del macho adulto es rojo con pintas blancas en el pecho, sin embargo las hembras y los jóvenes son grises, presenta un color negruzco a modo de mascara que se extiende por la zona ocular y el lorum. Especie que se encuentra en la meseta tibetana y las montañas que la rodean así como en el Cáucaso, habitando zonas de arbustos bajos, en alta montaña, bajando a otras alturas en invierno. Se alimentan de semillas, flores y otros vegetales.
Especie que nos costo mucho poder observar, gracias a los compañeros Italianos que nos dieron un toque al teléfono una mañana, ya que localizaron dos machos y al acercarnos a la localización pudimos observar algunos ejemplares mas por los alrededores.








No hay comentarios:
Publicar un comentario